Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Николаевские сепаратисты угрожают восстанием

Украина
4609
Николаев, сепаратизм, восстание, 9 мая
В Николаеве начали появляться листовки, которые призывают сторонников сепаратистов и террористов выйти на митинг.

Душок сепаратизма витает в Николаеве. Больше года сторонники России здесь не поднимали головы, но вот снова объявились - теперь угрожают восстанием. Кто руководит смутьянами, выяснял журналист, спецкор телеканала "Интер "Кирилл Ющишен.

Год назад возле памятника Героям-Ольшанцам - освободителям Николаева собирались местные сепаратисты. 

7 апреля после попытки штурма госадминистрации палаточный городок сепаратистов разгромили активисты Майдана.

После этого в Николаеве собирались лишь патриотические митинги в поддержку украинской армии. И тут откуда ни возьмись в интернете появилось видео, якобы николаевского пророссийского подполья.

" Мы не признаем власть Киевской Хунты. Тысячи наших братьев и сестер уже погибли и тысячи еще погибнут".

А по городу начали появляться листовки. Вот одна из них - призывает сторонников террористов выйти на митинг. Пока таких бумажек немного, их тиражируют через соцсети.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...