Кадыров: Из-за санкций я больше не смогу торговать оружием в Австралии
Глава Чечни с юмором отреагировал на решение руководства Австралии внести его в санкционный список и запретить заниматься бизнесом на территории страны.
Рамзан Кадыров на своей страничке в Фейсбук выразил свое "огорчение" принятым решением австралийских властей и перечислил все сферы бизнеса, которые ему, якобы, приносили многомиллиардные доходы.
"А дело в том, - пишет Кадыров, - что я длительное время занимаюсь торговлей оружием в Австралии. Поставляю туда всё, вплоть до ядерных межконтинентальных баллистические ракет и, закупаю новейшие технологии. Также имею в этой стране многочисленные горнодобывающие фабрики, приобретаю оборудование для всех рудников России. И вот, эта самая госпожа Бишоп объявила о санкциях в отношение России и, конечно, включила в список и меня. Таким образом, министр иностранных дел Джулия Бишоп надолго испортила мне настроение. Теперь я лишён возможности заниматься в Австралии бизнесом, приносившим многомиллиардные доходы. Не знаю, как и быть..." - продолжает иронизировать Кадыров.
Кадыров пишет, что госпожа Джулия Бишоп, которая возглавляет МИД Австралии, заставила усомниться его в верности мнения относительно того, что министры иностранных дел очень вежливые, тактичные, обходительные люди.
«Друзья мне советуют перевести бизнес из Австралии в соседнюю Новую Зеландию. Но я не согласен. Скорее всего, приму решение разорвать все торгово-экономические связи с Австралией и вложить высвободившиеся сотни миллиардов долларов в строительство космодрома и ВМБ в одной из стран Карибского бассейна», - заключает глава Чеченской республики.
Санкции
Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.
Последние новости
Пилот ВС ВСУ раскрыл, как F-16 заставили россиян отступать: "Там сидят люди, которые боятся умирать"
17:00В Украине представили новую машину для разминирования Germina URCM-3000 – Краматорский горсовет
15:38Украина не спешит подписывать новое соглашение с США по полезным ископаемым: что не так со сделкой
14:46