Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Нардеп Украины назвал страны, которые поставят оружие в Украину

Украина
1226
Украина, армия, новости, Гопко, нардеп, Россия, вооружение
Анна Гопко заявила, что оружие в Украину готовы поставлять страны Прибалтики.

Народный депутат от «Самопомочи», глава парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко говорит, что некоторые представители Запада считают, что Украина должна быть обеспечена оружием, чтобы остановить агрессию Путина.

Гопко отметила, что у разных представителей Запада разная оценка ситуации. По ее словам, одни считают, что в случает эскалации конфликта нужно нанести экономический удар по России отключением от SWIFT. «И в то же время есть представители, которые очень четко понимают, что несмотря на дипломатические усилия, для того, чтобы быть успешной, Украина должна быть обеспечена защитным оружием, и это тоже будет аргументом для Путина. Можно говорить, что это вызовет с его стороны раздражение, но, тем не менее, усиление обороноспособности Украины будет сдерживающим фактором», - сказала депутат.

Она сообщила, помогать Украине с оружием готовы, прежде всего, Балтийские страны.

Гопко процитировала государственного секретаря латвийского Министерства обороны Яниса Сартса: «Для меня Украина началась с Грузии, со вторжения России туда, и потому мы понимаем, что Украине нужно предоставлять оружие».

«И у Балтийских стран, и у Польши, и у Румынии нет иллюзий, что Путин остановится или его остановят Минские договоренности. Они понимают, что нужно иметь план «Б» и быть готовыми к его воплощению», - отметила нардеп.

Ранее Dialog.ua сообщил, что президент США Барак Обама вскоре может принять решение о поставках оружия Украине.

Так считает сенатор от штата Огайо Марси Каптур. По ее словам, Обама сильно обеспокоен потерями, которые понесла украинская армия, но сейчас ему нужно дать немного времени, чтобы принять это решение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Facenews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...