Загрузка...

Шахтеры ГП "Селидовуголь" встретились с министром угольной промышленности

Украина
2407
Волынец, шахтеры, Селидовуголь, прием, Мартыненко, Демчишин, зарплата
Во вторник, 31 марта, около 14.00 делегация из 19 горняков ГП «Селидовуголь» попала на прием к первому замминистра энергетики и угольной промышленности Игорю Мартыненко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

На встречу также прибыл профильный министр Владимир Демчишин.

Михаил Волынец сообщил, что шахтерам «Селидовугля» уже выплатили задолженность по заработной плате за декабрь 2014 года. «В данный момент будет обсуждаться вопрос о возможности погашения задолженности за январь и февраль», — сказал глава НПГУ.

Также Михаил Волынец со ссылкой на руководство госпредприятия «Уголь Украины» сообщил, что ГП «Красноармейскуголь» и «Селидовуголь» снова начали отгружать угольную продукцию потребителям.

Напомним, 27 марта прошла стихийная акция протеста работников ГП «Селидовуголь», требовавших погасить задолженность по зарплате за три месяца. В ходе митинга было решено направить в Киев инициативную группу.

Ранее Dialog.ua сообщал, 2 марта под стенами украинского парламента проходит пикет шахтеров.  Митингующие держат флаги с символикой Независимого профсоюза горняков Украины, а также транспаранты с надписями: "Бюджет 2015 — это уничтожение угольной отрасли", "Верните в работу наши ТЭЦ", "Хватит покупать импорт, приобретайте украинское".

По словам активистов, руководство шахт не выплатило им зарплаты за последние 2,5 месяца. Кроме того работники угольной отрасли возмущены тем, что украинская власть закупает уголь В РФ, с которой идет война.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+