Украина получит новую скидку на газ во втором квартале, - Медведев

Украина
1391
путин, медведев, украина, газ, цена, скидка
Российский премьер обещает, что во втором квартале скидка на газ, которая сегодня действует для Украины, будет сохранена.

Как пишут РИА Новости, вопросы поставки газа Украине президент России Владимир Путин и глава правительства обсуждают на рабочей встрече.

«Мы исходим из того, что в настоящий момент украинская экономика находится в весьма сложном положении, и несмотря на то, что, конечно, такого рода решения предполагают, может быть, не самые благоприятные последствия и для нашего бюджета, я имею в виду отказ от части экспортной пошлины, но в этих условиях мы считаем возможным обращение «Газпрома», ну и, соответственно, украинской стороны поддержать», — сказал Медведев.

По его словам, такое решение принято с учетом того, что все базовые условия действующего контракта будут неукоснительно соблюдаться.

Как сообщал "Диалог" ранее, Еврокомиссия обратилось в минэнерго РФ с просьбой о продлении с 1 апреля скидки на газ для Украины в размере экспортной пошлины.

Как сообщил в понедельник, 30 марта, глава Минэнерго Александр Новак, обращение поступило от зампредседателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

Российский министр отметил также, что "Нафтогаз Украины" попросил "Газпром" инициировать рассмотрение в правительстве "возможной скидки по экспортной пошлине", передает агентство "Интерфакс".

Вместе с тем Минэнерго России настаивает, чтобы Еврокомиссия помогла Киеву с оплатой газопоставок в случае необходимости.

Ранее "Газпром" запросил у российского правительства разрешения на продажу Украине газа по сниженным ценам на квартал вперед.

При этом глава энергокомпании Алексей Миллер напомнил, что первоначально скидка была предоставлена на пять месяцев, и срок ее действия заканчивается 31 марта 2015 года.

Ранее Dialog.ua сообщал о предполагаемых ценах на российский газ для Украины во втором квартале 2015 года.

По данным "Газпрома" Украина имеет долг перед Россией $2,471 млрд с учетом пени.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в преддверии двусторонней встречи с вице-президентом по вопросам энергетики Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

"Расчетная контрактная цена поставки газа Газпромом в адрес Нафтогаза Украины во втором квартале составляет $348 за 1 тыс. куб. м без учета скидки",- добавил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...