Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Спор российского генерала и наблюдателя ОБСЕ в Донбассе. Видео

Украина
2450
армия россии, граница, обсе, лнр, донбасс, восток украины
В миссии ОБСЕ говорят, что не могут попасть на многие пункты пропуска на подконтрольной боевикам территории, представители РФ говорят, что "выпервые слышат" о таких нарушениях.

В соответствии с Минскими соглашениями контроль за российско-украинской границей должна осуществлять ОБСЕ, однако сотрудники украинской миссии могут получить доступ лишь к нескольким контрольно-пропускным пунктам.

Огромный участок границы протяженностью примерно 400 км для мониторинга по-прежнему недоступен, их попросту туда не пускают.

Как сообщает ВВС, около пункта пропуска "Новоазовск" представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Александр Хуг поспорил с заместителем командующего сухопутными войсками России генералом Александром Ленцовым.

"Это один из немногих (пропускных пунктов, - ред.) куда нам удалось попасть. Есть участок протяженностью 400 км, который неподконтролен правительству", - сказал представитель миссии ОБСЕ.

"То, что у них нет доступа, я слышу впервые. Вообще не слышал", – прокомментировал генерал.

"Наш отчет находится в открытом доступе. Мне нечего добавить, - отметил представитель ОБСЕ. - Я здесь нахожусь для того, чтобы работать, анне спорить с российским генералом. Я хочу подчеркнуть, что ОБСЕ неоднократно заявляла, что ее представителей сообщала о том, что ее представителей не допускали на склады ЛНР". 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...