События в Красном Лимане: три взгляда на происходящее

Украина
12278
По последним данным боевые действия в настоящее время происходят в районе Красного Лимана и поселка Щурово. Однако у представителей ополченцев и представителей АТО разные версии относительно происходящих событий в этих населенных пунктах.

"Только что на сайте у ДНР появилась информация, что идет обстрел Красного Лимана, которая не соответствует действительности. Украинская армия не стреляет по мирным жителям", - сообщил Диалог.ua пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашевский.

В то же время, представители ополчения Красного Лимана сообщают, что украинская армия вывела на улицу мирных жителей поселка Красный Лиман и стала их допрашивать относительно местонахождения ополченцев, которые занимают позиции на блокпостах. До этого над городом кружила авиация, которая нанесла по поселку два авиаудара. Также эти слова приводит ряд российских СМИ со ссылкой на руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика. По данным ополченцев, Нацгвардия начала отступать от Красного Лимана:

"Плотность огня у ополчение выше чем у нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет.", - говорится в сообщении на сайте Донецкой республики.

Одновременно с этим, пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщает, что в Красном Лимане уничтожены блокпосты ДНР. Ведется перестрелка возле Брусовки. Местные жители находятся дома. Работа предприятий частично приостановлена.

Как ранее сообщал Диалог.ua, ситуация в области обостряется в связи с проведением боевых действий. Активная наступательная фаза АТО продолжается. Установлены временные сроки проведения операции. Задача реализуется согласно плану. Информацию об общественно-политической ситуации в области можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...