Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Бомбардировка Йемена: погибли не менее 35 человек

Новости 18+
1493
война в йемене, политика, общество, происшествия
При обстреле позиций боевиков-хуситов погибли по меньшей мере 35 человек, в том числе мирные жители.

Во время проводимого Саудовской Аравией и ее союзниками воздушного налета по позициям хуситов в Йемене во вторник, 31 марта, погибли по меньшей мере 35 человек, сообщает агентство dpa.

Истребители наносили воздушные удары по контрольно-пропускному пункту хуситов в 140 километрах к югу от столицы Йемена Саны. Погибли 20 повстанцев и 15 мирных жителей. Помимо этого в ходе атаки в городе Ярим были ранены десятки людей.

Бомбардировки также проводились в Сане и в порту города Ходейда. Целью воздушных атак является блокирование передвижения хуситов. Армия намерена взять под контроль порты, чтобы предотвратить контрабанду оружия.

В ночь на вторник, 31 марта, армия Саудовской Аравии и ее союзников разбомбила лагерь беженцев на севере Йемена. По данным Международной организации по миграции, 40 человек погибли, еще 200 были ранены. В организации "Врачи без границ" сообщили о 29 убитых. По словам представителя армии Саудовской Аравии, им не было известно о том, что в этой местности находится лагерь беженцев.

Напомним, флот Саудовской Аравии блокировал порты Йемена из-за поставок оружия. Йеменские порты были заблокированы во избежание поставок оружия.

Флот Саудовской Аравии блокировал йеменские порты с целью не дать возможности шиитским повстанцам-хуситам получать оружие и подкрепления извне. Об этом сообщает"Би-Би-Си" со ссылкой на представителя минобороны Саудовской Аравии.

Как отмечается, посол Саудовской Аравии в интервью «Би-би-си» высказал подозрение, что Иран помогает повстанцам-хуситам оружием. В свою очередь, Тегеран и сами хуситы данные предположения категорически отрицают.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...