Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Флот Саудовской Аравии блокировал порты Йемена из-за поставок оружия

Мир
1752
Йемен, Саудовская Аравия, Израиль, ВВС, война, политика, общество, новости
Йеменские порты были заблокированы во избежание поставок оружия.

Флот Саудовской Аравии блокировал йеменские порты с целью не дать возможности шиитским повстанцам-хуситам получать оружие и подкрепления извне. Об этом сообщает "Би-Би-Си" со ссылкой на представителя минобороны Саудовской Аравии.

Как отмечается, посол Саудовской Аравии в интервью «Би-би-си» высказал подозрение, что Иран помогает повстанцам-хуситам оружием. В свою очередь, Тегеран и сами хуситы данные предположения категорически отрицают.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в понедельник вечером, 30 марта, в Твиттере появились множество фотографий горящей столицы Йемена - города Сана.

Сообщается. что у столицы Йемена, где международная коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит авиационную военную операцию против хуситов-повстранцев, прогремели мощные взрывы, из-за чего и возникли пожары.

Также в понедельник прошел пятый день бомбежек Йемена силами коалиции 10 арабских стран во главе с Саудовской Аравией.

Мирные жители спешно покидают охваченные войной города. Как заявил вчера саудовский бригадный генерал Ахмед бин Хасан Асири, авиаударами уничтожены все боевые самолеты, остававшиеся на территории Йемена. Теперь они уничтожают пусковые установки баллистических ракет «Скад». Также разбомблена взлетная полоса аэропорта в столице — городе Сана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...