Под Донецком погиб депутат Черкасского облсовета

Новости 18+
2927
депутат, Чупилко, Черкассы, Донецк
Под Донецком в боях за аэропорт погиб депутат из Черкасс.

Как только стало известно, что депутат Черкасского областного совета Анатолий Чупилко, с которым у родных оборвалась связь после последнего боя за Донецкий аэропорт в январе этого года, погиб. К этому времени семья Чупилок продолжала верить, что человек где-то в плену, просто под другим именем, поскольку он был членом ВО «Свобода», то есть ненавистный «бандеровец» для ДНР.

Об этом «Нова Доба» узнала с сайта Колокол.

Прощание с Героем состоится завтра в 11.00 у кинотеатра в центре Канева. В 14.30 община проведет его в последний путь пешим ходом.

Анатолий Чупилко был доизбран в Черкасский областной совет осенью прошлого года по мажоритарному округу в Каневе, однако на заседании сессии так ни разу и не был, так как все время находился на фронте. Служил сначала добровольцем, а затем бойцом девяностого отдельного аэромобильного батальона.

Ранее "Диалог" сообщал, что украинские военные опровергли информацию о захвате Широкино.

Поселок Широкино под Мариуполем полностью контролируется боевиками. Об этом сообщил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив

"Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем" ДНР ". Если это было бы не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные "ДНР", - заявил Боцюркив.

Впрочем, координатор пресс-службы полка "Азов" Александр Алферов эти сведения опроверг.

"Информация о том, что Широкино контролируется силами" ДНР ", не соответствует действительности. На самом деле как позиции украинской армии, так и позиции террористов находятся по обе стороны от населенного пункта. Боевики используют минометы и артиллерийское оружие, чтобы сместить наши позиции. Сам населенный пункт Широкино - это стратегическая точка, и на карте он обозначен желто-синим маркером ", - рассказал Алферов.

Также он отметил, что сами спикеры ОБСЕ нередко играют на руку террористам, обозначая несуществующие удары артиллерии украинской армии или говоря, что боевики не используют запрещенных видов вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Нова Доба
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...