Загрузка...

Украинские военные опровергли информацию о захвате Широкино ДНР

Военное обозрение
1892
Широкино, военные, украина, захват, боевики, днр
Украинские военные опровергли информацию о захвате Широкино.

Поселок Широкино под Мариуполем полностью контролируется боевиками. Об этом сообщил пресс-секретарь миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив

"Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем" ДНР ". Если это было бы не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные "ДНР", - заявил Боцюркив.

Впрочем, координатор пресс-службы полка "Азов" Александр Алферов эти сведения опроверг.

"Информация о том, что Широкино контролируется силами" ДНР ", не соответствует действительности. На самом деле как позиции украинской армии, так и позиции террористов находятся по обе стороны от населенного пункта. Боевики используют минометы и артиллерийское оружие, чтобы сместить наши позиции. Сам населенный пункт Широкино - это стратегическая точка, и на карте он обозначен желто-синим маркером ", - рассказал Алферов.

Также он отметил, что сами спикеры ОБСЕ нередко играют на руку террористам, обозначая несуществующие удары артиллерии украинской армии или говоря, что боевики не используют запрещенных видов вооружения.

Ранее "Диалог" сообщал, что в течение минувших суток обстановка в секторе «М» существенно не изменилась. Боевики продолжают наносить удары по украинским позициям в н.п. Широкино.

Производятся как обстрелы сил АТО, так и одиночные провокационные выстрелы, сообщают в штабе «Оборона Мариуполя».

В Широкино в течении суток украинские позиции были атакованы 9 раз. Применялось оружие, запрещенное минскими договоренностями, а именно 120 миллиметровые минометы, помимо этого использовалось стрелковое вооружение, гранатометы, танк и 82 миллиметровые минометы.

Посе покидали поселок Широкино. Подразделения остаются на своих местах и несут боевое дежурство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ICTV
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...