Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: второй пилот А320 мечтал стать капитаном большого воздушного судна

Мир
1207
франция, аэробус, авария
Профессия пилота была мечтой Андреаса Лубица с самого детства. Со своими родителями Лубиц каждое лето приезжал на юг Франции, чтобы заниматься планерным спортом.

Основным мотивом аварии аэробуса A320 авиакомпании Germanwings в полиции Дюссельдорфа является то, что второй пилот судна Андреас Лубиц панически боялся потерять работу летчика и лицензию на полеты.

Однако, как пишет Bild, Лубиц хотел любым путем избежать диагноза на основании психического заболевания. Его целью было взять больничный, однако так, чтобы не поставить под угрозу свою лицензию на полеты. Видимо, ему это не удавалось. Поэтому в квартире и были найдены разорванные "непригодные" бюллетени, передает Российская газета.

По сообщению издания, 27-летний Лубиц находился на обследовании сразу нескольких врачей, чтобы избежать диагноза психиатра. Он хотел сделать карьеру и стать капитаном большого воздушного судна, летающего на длинные дистанции.

Профессия пилота была его мечтой с самого детства. Со своими родителями Лубиц каждое лето приезжал на юг Франции, чтобы заниматься планерным спортом. Регион авиакатастрофы известен благоприятными для планеров ветрами. На небольшом аэродроме Систерон, расположенном в 40 километрах от места падения аэробуса, Лубиц учился пилотировать планеры. Как рассказал вице-президент планерного клуба в Систероне газете Bild, его основатель был дружен с семьей Лубица. По словам вице-президента, Лубиц никогда негативно не выделялся. "Иначе бы мы это заметили", - подчеркнул он.

До пяти лет Лубиц жил со своими родителями в городе Нойбург на Дунае (земля Бавария). Его дед был детским врачом, бабушка учительницей. По словам соседки, Андреас никогда не забывал своих родных, был образцовым внуком. Его мать работала органистской в церкви, отец служащим банка. После переезда в Монтабаур (земля Рейнланд-Пфальц) Андреас Лубиц разносил церковную газету. Его 79-летняя тетя Бригитте рассказала газете Bild следующее: "Для семьи очень сложно жить с этим. Я не знала о психических проблемах Андреаса. Когда мы вместе собирались на семейные праздники, он был радостен. О стрессе на работе никогда не говорил".

Как передавал Dialog.ua ранее, на месте крушения Airbus A320 Germanwngs обнаружили останки второго пилота Андерса Любица, которого считают виновником катастрофы. У мужчины были проблемы с психикой, которые он скрывал.

По мнению следствия, Андреас Любиц намеренно разбил лайнер. В пользу этой версии говорят и последние расшифровки черных ящиков. Перед падением командир корабля упрашивал второго пилота пустить его в кабину, затем перешел на брань и пытался выломать дверь. Андреас Любиц все это время молчал, слышно только его спокойное дыхание.

Напомним, первый пилот разбившегося во Франции Airbus 320 кричал запершемуся в кабине второму пилоту Андреасу Любицу: "Открой эту чертову дверь!".

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Bild, которая опубликовала стенограмму записи с "черного ящика", обнаруженного на месте крушения.

На записи, которая длится полтора часа, можно услышать крики пассажиров на заднем плане, а также "громкие, металлические удары" по двери кабины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...