Загрузка...

​Суд арестовал киевских стрелков. Подозреваемым грозит пожизненное заключение

Украина
1499
киев, мвд украины, происшествия, общество
По ходатайству прокуратуры Печерского района города Киева суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей трем подозреваемым, которые 26 марта устроили стрельбу в центре столицы.

Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

«Предварительно сговорившись, злоумышленники ждали в автомобиле, когда из дома по ул. Городецкого появится человек. Как только он приблизился к засаде, преступники начали стрелять из огнестрельного оружия. На место происшествия сразу прибыли правоохранители. Стрельцы пытались скрыться с места преступления на автомобилях с фальшивыми номерами. Однако их сразу задержали», - отметили в ведомстве.

Во время обыска правоохранители изъяли арсенал оружия - автомат и несколько пистолетов.

Трем мужчинам объявили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15, ч.2 п.12 ст.115, ст.348 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа ), за которые санкция обеих статей предусматривает лишение свободы на длительный срок и даже пожизненное заключение.

Сейчас задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 26 марта в столице на Бессарабской площади около 13:30 неизвестные начали стрельбу. По словам очевидцев, некий мужчина стрелял из пистолета, и была слышна автоматная очередь.

По данным пресс-служба МВД в г. Киеве двое мужчин получили телесные повреждения.

"Во время задержания в центре столицы подозреваемых в совершении уголовных преступлений злоумышленники открыли стрельбу. По предварительной информации в результате этого двое мужчин получили телесные повреждения, в том числе и работник милиции", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...