Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Еврокомиссия просит Россию продлить с 1 апреля скидки на газ для Украины

Украина
1602
еврокомиссия, газпром, алексей миллер, нафтогаз, цена на газ, скидка
Еврокомиссия обратилось в минэнерго РФ с просьбой о продлении с 1 апреля скидки на газ для Украины в размере экспортной пошлины.

Как сообщил в понедельник, 30 марта, глава Минэнерго Александр Новак, обращение поступило от зампредседателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича.

Российский министр отметил также, что "Нафтогаз Украины" попросил "Газпром" инициировать рассмотрение в правительстве "возможной скидки по экспортной пошлине", передает агентство "Интерфакс".

Вместе с тем Минэнерго России настаивает, чтобы Еврокомиссия помогла Киеву с оплатой газопоставок в случае необходимости.

Ранее "Газпром" запросил у российского правительства разрешения на продажу Украине газа по сниженным ценам на квартал вперед. 

При этом глава энергокомпании Алексей Миллер напомнил, что первоначально скидка была предоставлена на пять месяцев, и срок ее действия заканчивается 31 марта 2015 года.

Ранее Dialog.ua сообщал о предполагаемых ценах на российский газ для Украины во втором квартале 2015 года.

По данным "Газпрома" Украина имеет долг перед Россией $2,471 млрд с учетом пени.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в преддверии двусторонней встречи с вице-президентом по вопросам энергетики Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

"Расчетная контрактная цена поставки газа Газпромом в адрес Нафтогаза Украины во втором квартале составляет $348 за 1 тыс. куб. м без учета скидки",- добавил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...