Загрузка...

Премьер-министр Греции: санкции Запада против России - это дорога в никуда

Россия
1097
греция, премьер-министр, санкции против россии, петр порошенко
"Греция не согласна с санкциями Запада против России, это дорога в никуда", -об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью ТАСС.

По его словам, отношениям между РФ и Грецией в последние годы был нанесен удар, поскольку предыдущее правительство Греции не делало ничего, чтобы изменить политику ЕС в отношении России.

"Предыдущие правительства в моей стране не делали того, что могли бы сделать, чтобы избежать этой нелепой, на мой взгляд, политики санкций из-за напряженности в Украине. Результатом этого стало эмбарго на греческие сельскохозяйственные товары, что нанесло существенный ущерб греческой экономике", - заявил Ципрас.

Он напомнил, что ЕС дал понять, что сейчас политика греческого правительства изменилась.

"Мы не согласны с санкциями. Я считаю, что это дорога, которая ведет в никуда. Я сторонник точки зрения, что необходим диалог, дипломатия, нужно сесть за стол переговоров и найти решение из больших проблем", - сказал он.

Греческий премьер подчеркнул, что "экономическая война как продолжение этой войны - это тупиковая политика".

"Я - за дипломатию. Считаю очень важным достижение минских договоренностей. Считаю, что надо сделать все возможное для прекращения напряженности в Украине" - заявил Ципрас.

Кроме того, он подчеркнул. что не представляет архитектуру европейской безопасности без России и выступает за расширение сотрудничества с ней.

Как ранее сообщалось, Греция планирует обратиться к России с просьбой оказать поддержку экономике страны. 

Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщило немецкое издание "Spiegel Online". По его информации, правительство Алексиса Ципраса будет ходатайствовать в Москве о снижении цен на природный газ для греческих потребителей. Кроме того, Афины хотят добиться отмены российского эмбарго в отношении некоторых видов греческой сельскохозяйственной продукции - в частности, свежих фруктов.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Президент Украины Петр Порошенко просил правительство Греции "оказать давление на Россию".

Президент Украины Петр Порошенко призвал нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса поддержать политику Европейского Союза в отношении России.

"Мы хотим, чтобы Греция поддержала наши усилия и впредь придерживалась курса ЕС, оказывающего давление на Россию в целях налаживания конструктивного диалога", - заявил глава украинского государства в пятницу, 6 февраля, газете "Die Welt".

"Греция - колыбель демократии и избирательного права. Сейчас мы защищаем демократические права, стремимся отстоять свое право проводить независимую внешнюю политику и определять пути дальнейшего развития государства", - подчеркнул Президент Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...