Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Мы хотим, чтобы Греция оказала давление на Россию

Украина
1109
Порошенко, Греция, Россия, поддержка, санкции, давление
Президент Украины Петр Порошенко призвал нового премьер-министра Греции Алексиса Ципраса поддержать политику Европейского Союза в отношении России.

"Мы хотим, чтобы Греция поддержала наши усилия и впредь придерживалась курса ЕС, оказывающего давление на Россию в целях налаживания конструктивного диалога", - заявил глава украинского государства в пятницу, 6 февраля, газете Die Welt.

"Греция - колыбель демократии и избирательного права. Сейчас мы защищаем демократические права, стремимся отстоять свое право проводить независимую внешнюю политику и определять пути дальнейшего развития государства", - подчеркнул Президент Украины.

Порошенко также напомнил о 80 тысячах этнических греков, проживающих в Украине на юге Донецкой области, которые ежедневно подвергаются опасности из-за действий сепаратистов.

Ранее сообщалось, что министр финансов Греции Янис Варуфакис сообщил, что Греция не намерена выходить из еврозоны.

Он также признал, что переход страны на расчеты в евро был ошибочным.

"И для Греции, как и для Италии, было лучше не переходить на евро. Единая валюта не выдержала финансового кризиса 2008 года, но уже нельзя вернуться назад", - считает греческий министр.

Во вторник он провел встречу с итальянским коллегой Пьером Карло Падоаном, перед началом которой заявил, что, если европейские институты дадут Афинам время на выработку мер, которые начнут применяться с июня, к началу лета греческий кризис может быть преодолен.

Сегодня Варуфакис проводит дискуссии во Франкфурте-на-Майне с главой Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, а 5 февраля в Берлине у него запланирована встреча с главой минфина Германии Вольфгангом Шойбле. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...