Загрузка...

В ЛНР внедряют пилотный проект "работать за еду"

Украина
2510
ЛНР, работа, пайки, продукты, еда
В ЛНР теперь официально можно работать за пайки с продуктами.

В «ЛНР» стартовал так называемый пилотный проект по оплате общественных работ продуктовыми пайками.

Систему оплаты «еду за труд» начали внедрять в Брянке.

Об этом сообщил журналистам «глава городской администрации города» Николай Моргунов, передает «Луганск.инфо».

«Мы с (руководителем Центра управления восстановления «ЛНР») Александром Николаевичем Дроботом обсуждали этот вопрос и сегодня разработали новый пилотный проект», - заявил он журналистам.

«Промышленность, к сожалению, работать не начала. Сегодня не работает частная шахта «Флагман», не работают шахты «Вергеливская», «Ломоватская», обогатительная фабрика, другие предприятия. В этих обстоятельствах появилась категория людей, которые готовы заработать, но не могут это сделать», - сказал «мэр».

Моргунов добавил, что «мы разработали новый пилотный проект и через «центр занятости» организуем общественные работы. Но это не оплачиваемые, как когда-то, работы: за этот труд люди будут получать пайки с той гуманитарной помощи, которую мы получили благодаря «республике», которую привезли из Российской Федерации».

«Мэр» также сказал, что в дальнейшем будет определена и объявлена норма пайки за труд. По его словам, люди охотно откликнулись на эту идею.

Ранее сообщалось, что террористические силы, которые оккупировали часть Донбасса, не могут обеспечить людей даже хлебом и вводят на него карточки.

Ранее "Диалог" сообщал, что в связи со сложными погодными условиями интенсивность обстрелов и боевой активности со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе несколько уменьшилась.

В ходе обстрелов боевики применяют как стрелковое вооружение, 82-мм минометы, гранатометы, ПТРК, зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные минометы, так и 120-мм минометы, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведенными от линии соприкосновения. Также на протяжении последних 2-х суток зафиксирован один случай применения боевиками РСЗО (район населенного пункта Сокольники), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Огонь противником наиболее интенсивно велся на Донецком, Луганском и Приморском направлениях. В частности, с помощью 120-мм минометов боевики пытались нанести огневое поражение передовым украинским подразделениям в районе н.п.Лебединское и Широкино. Одновременно в районе данных населенных пунктов наблюдалось активное перемещение (перегруппировка) сил и средств террористов, а также подтягивание резервов со стороны н.п.Безымянное», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...