Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Боевики стягивают силы к Широкино, - Тымчук

Военное обозрение
1988
широкино, мариуполь, днр, ато, вотсок украины, донбасс, тымчук
В связи со сложными погодными условиями интенсивность обстрелов и боевой активности со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе несколько уменьшилась.

В ходе обстрелов боевики применяют как стрелковое вооружение, 82-мм минометы, гранатометы, ПТРК, зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные минометы, так и 120-мм минометы, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведенными от линии соприкосновения. Также на протяжении последних 2-х суток зафиксирован один случай применения боевиками РСЗО (район населенного пункта Сокольники), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Огонь противником наиболее интенсивно велся на Донецком, Луганском и Приморском направлениях. В частности, с помощью 120-мм минометов боевики пытались нанести огневое поражение передовым украинским подразделениям в районе н.п.Лебединское и Широкино. Одновременно в районе данных населенных пунктов наблюдалось активное перемещение (перегруппировка) сил и средств террористов, а также подтягивание резервов со стороны н.п.Безымянное», - говорится в сообщении.

Напомним, батальон "Донбасс" вышел из Широкино. В зоне АТО его сменил полк «Азов».

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник штаба батальона Анатолий Виногродский.

«Сегодня "Донбасс" вышел из Широкино. Четверо суток боев и обстрелов. Сегодня нас сменил там "Азов". Бои продолжаются.

По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. Не пропускает наблюдателей ОБСЕ в свое расположение. Наши беспилотники показывают их танки и тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование проходов....», - прококмментировал ситуацию военный.

По его словам, батальон «Донбасс» едет под Киев «для боевого слаживания и переформатирования».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...