Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Донбасс" о выводе военных из Широкино: нас всегда предавали. Кому-то выгоден вывод сил АТО

Военное обозрение
2049
донбасс, днр, армия украины, ато, восток украины, мариуполь, широкино
Батальон вышел из Широкино. В зоне АТО его сменил полк «Азов».

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник штаба батальона Анатолий Виногродский.

«Сегодня "Донбасс" вышел из Широкино. Четверо суток боев и обстрелов. Сегодня нас сменил там "Азов". Бои продолжаются.

По данным разведки противник накапливает живую силу и технику. Не пропускает наблюдателей ОБСЕ в свое расположение. Наши беспилотники показывают их танки и тяжелые минометы. В районе Попасной и Троицкого они ведут разминирование проходов....», - прококмментировал ситуацию военный.

По его словам, батальон «Донбасс» едет под Киев «для боевого слаживания и переформатирования».

«Мы воюем уже год. Наши побратимы проливали кровь и в Карловке, и в Попасной, и в Лисичанске, и в Иловайске и в Дебальцево,Углегорске,Логвиново и Широкино.

И всегда нас предавало это государство, всегда на нас и на нашего комбата выливались ушаты дерьма. Но мы не обращали на это внимание, потому что у нас есть цель: Освобождение нашей Родины от оккупантов и бандитов.

После Иловайска нас держали в лагерях с жуткими условиями жизни 2,5 месяца, не давая возможности пополнять ряды и полноценно готовиться, потом не давали возможности отправить подразделение на замену в зону АТО (помните январскую прогулку батальона по центру?)...

И вот снова.... Кому нужно убирать добровольцев с передовой? И совпадение ли это с наращиванием сил оккупантами и громкими заявлениями террористов о готовности захватить всю Украину?», - возмущен Виногродский.

Ранее украинские СМИ сообщили, что добровольческие батальоны получили приказ покинуть зону спецоперации и перейти в подчинение одной из силовых структур - Нацгвардии, Минобороны или МВД. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...