Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко направляет обращение президенту Украины против вывода батальонов из зоны АТО

Украина
1633
семенченко, батальоны, выведение, ато
Семенчено выступил против выведения батальонов из зоны АТО.

"К сожалению информация подтверждается. Штурмовой батальон три месяца проходивший "проверки" и " слаживания" после Иловайска, отправившийся после освобождения пленных в зону АТО и без перерыва сражавшийся на Бахмутовской трассе и Дебальцево, Углегорске и Логвиново, последние несколько месяцев, постоянно сменяющий побратимов из других частей под Широкино получил приказ выйти и вернутся в Киев. Удивляет реакция российских и украинских СМИ. Все цитируют почему то пресслужбу АТО о том что добровольческие подразделения должны перейти в подчинение силовых структур. Донбасс еще с июня 2014 является батальоном Нацгвардии. Брал штурмом Лисичанск и Попасное, участвовал в более чем в 15 операциях... Сегодня как народный депутат буду встречаться с руководством Нацгвардии, направлю обращение к Президенту Украины. Хлопцы возмущены и не хотят оставлять Мариуполь и побратимов. Конечно, Донбасс всегда четко и до конца выполнял приказы командования, выполнит и этот. Но сейчас, когда руководство террористов открыто заявляет о планах захвата Украины... Когда наращиваются силы российской армии, как сообщал первый вицеспикер Андрей Парубий до 55.000 человек... Не понимаю и буду убеждать коллег из Нацгвардии учесть все обстоятельства", - написал он у себя в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в связи со сложными погодными условиями интенсивность обстрелов и боевой активности со стороны незаконных вооруженных формирований в Донбассе несколько уменьшилась.

В ходе обстрелов боевики применяют как стрелковое вооружение, 82-мм минометы, гранатометы, ПТРК, зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные минометы, так и 120-мм минометы, которые согласно Минским договоренностям должны быть отведенными от линии соприкосновения. Также на протяжении последних 2-х суток зафиксирован один случай применения боевиками РСЗО (район населенного пункта Сокольники), сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Огонь противником наиболее интенсивно велся на Донецком, Луганском и Приморском направлениях. В частности, с помощью 120-мм минометов боевики пытались нанести огневое поражение передовым украинским подразделениям в районе н.п.Лебединское и Широкино. Одновременно в районе данных населенных пунктов наблюдалось активное перемещение (перегруппировка) сил и средств террористов, а также подтягивание резервов со стороны н.п.Безымянное», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...