​ООН прекращает оказание гуманитарной помощи жителям подконтрольных ДНР и ЛНР территорий

Украина
3068
оон, донбасс, днр, лнр, восток украины, происшествия, ато, общество
ООН прекратит раздачу продовольствия жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР из-за недофинансирования.

Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

На программу оказания помощи жителям Донбасса из запрошенных на 2015 год 316 миллионов долларов поступило лишь 16 % этой суммы (около 50,5 миллионов долларов).

"Объемы доставки гуманитарной помощи, как ожидается, значительно сократятся в ряде ключевых сфер, так как финансирование продолжает оставаться крайне низким", - отмечается в докладе.

Из-за недофинансирования, как ожидается, около 80 тысяч человек лишатся помощи в виде наличных средств и талонов на еду. При этом в контролируемых террористами районах прекратится выдача продовольственных пайков.

Программа гуманитарной помощи ООН Украине на 2015 год была представлена 23 февраля. В докладе ООН отмечалось тяжелое положение жителей Дебальцево, а также приводились данные правительства Украины, из которых следовало, что число переселенцев из Донбасса, нуждающихся в поддержке, достигло 1 миллиона человек.

Напомним, 26 марта страны-члены ООН призывают Россию "надавить на сепаратистов на Донбассе".

Об этом говорится в совместном заявлении в поддержку Украины 43 стран-членов ООН, которое было оглашено на 28-й сессии Совета ООН по права человек в Женеве.

В ООН также выразили недовольство положением с правами человека в аннексированном Крыму и призвали освободить Надежду Савченко.

"Мы призываем Российскую Федерацию, подписавшую пакет мер и присоединившуюся к Декларации, использовать все свое влияние, чтобы надавить на незаконные вооруженные формирования, чтоб те в полной мере выполняли Минское соглашение и немедленно прекратили нарушать соглашение о прекращении огня, что задокументировано Специальной миссией мониторинга ОБСЕ", - говорится в документе.

В совете также осудили насилие и злоупотребления, совершенные вооруженными формированиями ДНР и ЛНР на Донбассе, и высказали глубокое сожаление по поводу человеческих потерь и нарушений прав человека в результате этих действий.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...