Крымские водители придумали хитрый способ для перевозки пассажиров в Украину

Россия
4660
Новости Украины, Россия, Крым, граница, общество, автобусы, Симферополь
Из Крыма впервые за несколько месяцев начали ходить автобусы в украинские города.

Центральный автовокзал Симферополя продает билеты на автобусы, следующие из Крыма в украинские города.

В частности, из крымской столицы можно уехать в Новоалексеевку, Одессу, Николаев и Херсон.

Приблизительная стоимость двухуровневой транспортной развязки на площади Куйбышева в Симферополе составляет около 2 млрд рублей.

В кассе автовокзала сообщили, что автобусы следуют через пропускные пункты «Чонгар» и «Каланчак». «Вы проезжаете российскую границу, далее проходите пешком до украинского пункта пропуска, и на украинской стороне вас забирает другой автобус», – пояснил кассир.

Также на автовокзале можно приобрести билет на ежедневный автобус, следующий до российской границы в пропускном пункте «Чонгар». Стоимость билета составляет 155 рублей.

Как сообщали Новости Крыма, железнодорожное и автобусное пассажирское сообщение с Украиной в одностороннем порядке было прекращено Киевом в конце декабря.

В середине января диспетчеры центрального автовокзала Симферополя сообщили о нормализации автобусного сообщения с материком. Однако в этот же день, 19 января, Укртрансинспекция заявила, что пассажирское сообщение Крыма с Украиной не возобновлялось. Автобусы в Украину ходили неофициально, но и это прекратилось 20 января.

Как сообщал Dialog.ua, жителей Симферополя, столицы аннексированного Крыма, насильно заставляют выходить на субботники.

По квартирам разносят приглашения на субботник, при этом жильцов предупреждают, что в случае неявки могут последовать некие санкции, вплоть до штрафа. Об этом пишут симферопольцы в социальной сети Facebook.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Новости Крыма
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...