Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шуфрич назвал условия выхода Украины из кризиса

Украина
3229
Шуфрич, политика, Украина, минские договоренности, восток Украины, конфликт, АТО, общество
Нестор Шуфрич презентовал свою антикризисную программу.

В Брюссельском пресс-клубе состоялась международная конференция «Украина: перспективы и возможности».

В конференции приняли участие украинские и зарубежные эксперты, депутаты Европейского парламента, журналисты. На конференции обсуждались вопросы развития ситуации в Украине по окончании вооруженного конфликта на юго-востоке страны.

Участники конференции были едины в своем видении Украины как суверенной демократической страны, форму государственного устройства которой должен определять только ее народ как единственный суверен.

Своим видением будущего Украины поделился известный украинский политик, депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич. По мнению депутата, главным условием успешного проведения экономических и политических реформ в Украине является установление прочного мира, что возможно лишь в результате безоговорочного выполнения сторонами Минских соглашений.

«Минские соглашения должны быть соблюдены. В Конституцию необходимо внести изменения, которые бы гарантировали права регионов», — завил он.

Шуфрич также отметил, что все стороны Минских соглашений должны соблюдать договоренности, в том числе — и украинская власть, которая последними своими решениями ставит под угрозу их реализацию. Будущее место страны в системе международной безопасности (внеблоковый либо блоковый статус Украины, — ред.) должен определить украинский народ на референдуме.

«Одной из главных проблем Украины является коррупция, — заявила Марью Лаурестин, депутат Европарламента от Эстонии. — Чтобы победить ее, просто необходимы независимые медиа, которые бы реагировали на любые проявления коррупции в государственном аппарате и контролировали все государственные процессы: от приватизации госимущества до выборов».

По мнению Жана-Люка Шаффхаузера, Украина «имеет право на развитие». А для этого она должна выполнять свою роль — обеспечить связь между Западом и Востоком, Европой и Евразией. «Конечно, есть западная часть страны и есть восточная. Восточная более связана с Россией, а западная — более европейская. Но нужно извлечь из этой ситуации опыт и не давать заинтересованным лицам создавать напряжение. Всегда нужно думать о народе».

В ходе обсуждения участники конференции пришли к общему выводу о целесообразности проведения в Украине общенационального общественного диалога с участием представителей всех политических сил, регионов, гражданского общества, корпоративных и религиозных объединений. Результатом такого диалога мог бы стать пакт о гражданском согласии, включающий в себя взаимные обязательства наиболее влиятельных участников политического процесса по совместному обеспечению мирного процесса в стране.

Как ранее писал Dialog.ua, во вторник, 31 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведет внеочередное заседание Кабинета министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

"31 марта под председательством премьер-министра Украины Арсения Яценюка состоится заседание правительства. Начало мероприятия - в 15:00", - сказано в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ukrnews24.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...