Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

У Путина не хотят комментировать готовящийся к публикации доклад Немцова по Украине

Россия
1455
путин, песков, немцов, россия, восток украины, доклад, донбасс, политика
Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, не комментирует доклад по Украине, который готовила оппозиция, в том числе - убитый Борис Немцов.

Напомним, в докладе, который соратники Немцова обещают опубликовать в середине апреля, должна идти речь о событиях в Украине и участии в них российских военных.

Песков подчеркнул, что не будет комментировать доклад, не ознакомившись с самим текстом. При этом он отметил, что предыдущий доклад об Олимпиаде "не впечатлил".

"Я не могу и не собираюсь давать какие-либо комментарии, основанные на неких анонсах докладов. Я помню, имел место пару лет назад доклад по Сочи. Если я правильно помню, но, по-моему, был такой доклад. Скажу честно, не впечатлил. Комментариев особо не требовал", — сказал Песков.

"Я не знаю, о каком докладе идет речь сейчас. В любом случае, не увидев его, не имею возможности что-либо говорить", — добавил он.

Как передавал Dialog.ua ранее, российский оппозиционный политик Илья Яшин восстановит доклад про военное и политическое вмешательство Кремля в конфликт на территории Украины, который не успел дописать Борис Немцов.

Об этом председатель регионального отделения партии "РПР-ПАРНАС" в Москве Яшин написал в своем Facebook.

"Несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова, в результате которых следователи изъяли его компьютеры и документы, нам удалось восстановить значительную часть материалов. Какие-то документы оставались в партийном штабе, куда следователи не добрались, часть материалов хранилась у помощников Бориса. В общем, основа доклада у нас на руках.

Как только я объявил о намерении довести работу Немцова до конца, мне стали писать самые разные люди с предложением помощи. В итоге нам удалось создать сильный коллектив авторов, которые уже приступили к работе. Не буду пока называть фамилии, чтобы их не отвлекали и не дергали звонками. Скажу только, что к делу подключились действительно компетентные эксперты, включая людей с опытом работы в правительстве и журналистов, известных благодаря резонансным расследованиям", - сообщил политик.

По его словам, коллектив надеется уложиться за месяц и к середине апреля доклад «Путин. Война» будет опубликован.

"Ставим перед собой задачу подготовить такой доклад, чтобы даже убежденный сторонник Путина, прочитав его, понял: на территории Украины гибнут российские солдаты, и эту братоубийственную войну необходимо остановить", - прокомментировал Яшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...