Загрузка...

Япония поможет Украине в развитии медицины и восстановлении Донбасса

Украина
1419
Украина, Япония, гранты, политика, общество, образование, восток Украины, Донбасс
Украинское правительство получит более $8 млн на развитие медицины и восстановление Донбасса.

Япония намерена выделить Украине грантовые средства на общую сумму 8,4 млн долл., которые будут направлены на закупку оборудования для медицинских и исследовательских учреждений, а также на восстановление инфраструктуры на востоке страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в понедельник в ходе подписания соглашения о предоставлении гранта сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Это большая честь подписать соглашение между Японией и Украиной, согласно которому Япония выделяет 8,4 млн долларов США. 4,2 млн долларов из этих средств пойдут Министерству здравоохранения, а остальные средства планируется распределить между тремя министерствами, а именно - Министерством образования, Министерством аграрной политики и продовольствия и Министерством внутренних дел», - сказал Суми.

По его словам, грантовая помощь будет направлена на поддержку Украины, перед которой сегодня стоит вызов сохранения целостности и безопасности страны во время «сражения против иностранного воздействия». Посол также напомнил, что в прошлом году размер помощи Японии для борьбы с коррупцией и на проведение честных выборов в Украине составил 1,84 млрд долл.

По словам вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, предоставленная Японией финансовая помощь будет направлена на повышение материально-технической базы не только в Луганской и Донецкой, но и в других областях Украины.

«Те деньги, которые сегодня предоставляет правительство Японии для помощи Украине, - это безвозвратная грантовая помощь, которая будет направлена на закупку товаров японского производства. Это и медицинское оборудование, и инструменты, и приборы, которые помогут нашим коммунальным предприятиям повысить свою материально-техническую базу для того, чтобы выполнять работу по восстановлению тех систем жизнеобеспечения, которые есть не только в Донецкой и Луганской, но и в Харьковской, Запорожской и других областях», - отметил Зубко.

Как сообщал Dialog.ua, Украина и Япония в понедельник, 30 марта, подпишут соглашение, предусматривающее закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса на сумму 4,2 млн долларов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: fixygen
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...