Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для восстановления Донбасса Япония выделит Украине 4,2 млн долларов

Украина
1325
украина, япония, восстановление донбасса, средства
Церемония подписания соглашения о выделении средств на восстановление Донбасса состоится сегодня в 11:00 в Киеве.

Украина и Япония в понедельник, 30 марта, подпишут соглашение, предусматривающее закупку оборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса на сумму 4,2 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины. 

"30 марта в 11:00 состоится подписание Соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении правительству Украины гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских заведений и исследовательских учреждений и согласованного протокола относительно процедурных деталей, протокола обсуждения относительно противодействия коррупции", - говорится в сообщении.

"В соглашении предусмотрена закупка специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины общей стоимостью 4,2 млн долларов. (500 млн йен)", - отмечается в сообщении. 

Уточняется, что в церемонии подписания примут участие вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и посол Японии в Украине Суми Шигеки.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, Япония выступила за продление санкций против России.

В гостях у премьера Синдзо Абэ канцлер Германии Ангела Меркель. Она призвала японские власти продлить ограничения против Москвы. А также, вместе с Абэ, заявила: из-за украинского кризиса Россия не может быть возвращена в G8.

"Сейчас порядок в нашем мире находится под угрозой. Россия аннексировала Крым, нарушила нормы международного права, поддерживает боевиков на Востоке Украины. Россия угрожает территориальной целостности Украины", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...