Загрузка...

МВД: В Одессе помешали провокаторам отснять фейковый видеоролик для российских СМИ

Криминал
1008
Одесса, МВД, фейковый видеоролик, инсценировка, беспорядки, задержание
В Одессе задержали «актеров», собиравшихся устроить очередное шоу с «массовыми беспорядками».

В городе планировалась съемка очередного видеоролика с перекрытием улицы Пастера и переворачиванием автомобиля, — сообщил начальник отдела по связям с общественностью одесского областного главка милиции Владимир Шаблиенко. 

"Студентам, нанятым для массовки, организаторы заплатили по 150 гривен. В результате оперативно принятых мер провокация была предотвращена, задержаны шестеро человек, имеющих отношение к ее организации", - заявил представитель МВД.

Владимир Шаблиенко подчеркнул, приходя на подобные акции за денежное вознаграждение, молодые люди, особенно студенты, не понимают, что становятся соучастниками преступления. С правовой точки зрения их действия расцениваются как покушение на массовые беспорядки и согласно ст. 294 УК Украины наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. А в случае гибели людей или тяжких последствий — до 15 лет.

Недавно в Одессе уже проходили постановочные «митинги» и «массовые протесты», направленные на создание негативной информации для российских СМИ. 

Например, 21 марта группа неизвестных инсценировала массовые беспорядки на улице Ильфа и Петрова. После чего некоторые интернет-сайты (в основном, пророссийской направленности), а также ряд российских телеканалов распространили видеозапись, на которой группа молодых людей якобы протестует против «политических репрессий». 

Парни перекрыли автодорогу, выкрикивали разные лозунги, держали плакаты: «Мы за свободу слова», «Одесса против репрессий» и прочие. 

На видео показано, как легковая машина якобы хочет прорваться сквозь пикетчиков, а они вынуждают водителя выйти из салона и переворачивают машину. 

В одесской милиции официально заявили, что видеосюжет является фейком: «На улице Ильфа и Петрова произошло постановочное шоу с массовкой».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...