Загрузка...

Соцопрос: почти 90% жителей оккупированного Донбасса не хотят оттуда уезжать

Украина
2428
восток украины, жители донбасса, соцопрос, переселенцы
89% жителей временно оккупированных территорий Донбасса не хотят оставлять место проживания.

Об этом заявила генеральный директор Киевского международного института социологии Наталия Харченко.

По ее словам, социологи ждали в марте 2015 года новую волну миграции, однако этого не происходит.

"89% опрошенных жителей оккупированных территорий заявляют, что они никуда не поедут. Сейчас в Донбассе остались группы, которые наиболее привязаны к своему месту проживания, которые не планируют отъезд. Только 6% опрошенных хотели бы выехать, но не могут по ряду обстоятельств. Планирует выехать к лету только 1% населения. Таких, кто планирует выехать, но "не знаю, когда" - также 1%.

В Европу, США или Канаду хотели бы выехать 5% жителей, но, как правило, мы видим, что эти планы не подтверждаются конкретными датами. Это, скорее, размышление о том, что нужно что-то делать, возможно, нужно куда-то ехать", сказала Харченко.

"Из общего числа опрошенных, кто планирует оставить оккупированные города, в другие области Украины выехали бы 42%, в Россию - 30%", - подчеркнула Харченко.

По словам научного сотрудника института социологии, Дарьи Пироговой, большинство оставшихся жителей все же не хотят уезжать из Донбасса.

"Даже те переселенцы, которые выехали в другие города Украины, ждут момента, когда можно будет вернуться в Донецк, Горловку, или другой родной город. А для тех немногих, кто хочет выехать, есть проблемы с отсутствием денег, места, куда можно поехать и несогласие родителей, чтобы их ребенок уезжал", - сказала Пирогова.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что переселенцы в Лисичанске получили гуманитарную помощь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: depo.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...