Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Абромавичус: в Украине не станут проводить реприватизацию

Экономика
1266
айварас абромавичус, реприватизация, игорь коломойский, ринат ахметов, виктор пинчук
"Правительство Украины не поддерживает идею проведения реприватизации в стране",- заявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус.

«Хотел бы сказать, что реприватизации не должно быть, потому что слухов очень много ходит и у нас, и за границей», — сказал Абромавичус на брифинге.

Ранее украинские СМИ публиковали материалы о намечающейся реприватизации активов украинских олигархов — Игоря Коломойского, Виктора Пинчука и Рината Ахметова, сообщает РИА Новости. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, Абромавичус заявил о том, что "Украина лишила 160 компаний РФ лицензий на деятельность".

Это стало следствием санкций против России со стороны США, Евросоюза, Швейцарии и стран "Большой семерки", к которым Украина присоединилась 25 января.

"Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции", - сказал Абромавичус.

Также министр отметил, что на данный момент резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции ЕС, США, Швейцарии и стран "Большой семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий.

"Недавно, то есть 25 января, было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран "Большой семерки", которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц", - сказал министр.

По словам Абромавичуса, окончательный список лиц, подпадающих под санкции, находится на окончательной сверке и после утверждения президентом будет опубликован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: russian.rt.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...