Загрузка...

ДНР: на следующей неделе может состояться обмен пленными

Украина
1510
днр, донбасс, восток, ато, украина, обмен пленными, нацгвардия, армия украины, всу
​Обмен пленными между незаконными вооруженными формированиями Донбасса и Украиной может состояться уже на следующей неделе.

Об этом заявила сегодня журналистам "уполномоченный по правам человека" Дарья Морозова.

"Мы получили список из 19 человек, которых Украина может передать "ДНР"", - заявила Морозова.

Также она отметила, что "украинская сторона прилагает усилия, вчера нам поступил телефонный звонок от Виктора Медведчука. На следующей неделе может состояться обмен пленными".

Отметим, как ранее сообщалось, обмен заложниками заблокировался, так как боевики требуют освобождения своих сторонников, которые совершили преступления. А те в свою очередь сейчас находятся под действием судебной власти. Об этом сказал генерал-майор ВСУ Александр Розмазнин.

"Есть определенные трудности, которые заключаются в том, что есть персональные фамилии, которые интересуют ту сторону. Но эти люди нарушили законодательство, совершили преступления и находятся под действием судебной власти. Это связано с работой определенных структур, которые за это отвечают. Думаю, что они эту проблему решат", - рассказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...