Загрузка...

Порошенко подписал закон о волонтерской деятельности

Украина
1194
порошенко, волонтеры, закон
Закон регламентирует понятие "волонтер" и должен облегчить волонтерскую деятельность.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Закон определяет направления волонтерской деятельности, уточняет понятия "волонтерская деятельность", "волонтер", снимает ограничения для осуществления волонтерской деятельности организациями и учреждениями, уточняет права и обязанности волонтеров и организаций и учреждений, которые привлекают к своей деятельности волонтеров.

Также документ поясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением волонтерской помощи; других изменений, которые будут способствовать развитию волонтерской деятельности.

Законом также вносятся изменения относительно добровольного страхования жизни и здоровья волонтеров на период предоставления волонтерской помощи организациями и учреждениями, которые привлекают к своей деятельности волонтеров.

Как сообщал "Диалог", волонтеры, которые были приняты на работу в Министерство обороны, представили шесть направлений для реформирования - от вещевого обеспечения армии до решения вопросов с жильем для военнослужащих.

Об этом на своей странице в Фэйсбук написала Татьяна Рычкова.

""Состоялась презентация Президенту 6 системных реформ министерства обороны. В течение крайних нескольких месяцев мы практически жили в министерстве, проделали невероятно громадный объем работ. Тревоги, волнения, сомнения, отчаянное сопротивление системы и наша с ней борьба, работа с массой документов, поездки, контроль, анализ текущих дел и изучение стандартов НАТО, помощь и поддержка министра. Выбрана новая ткань для военной формы, соответствующая зарубежным аналогам и имеющая стоимость на 30% ниже закупаемой ранее плавящейся синтетики. Представлен вариант военной формы и кепки-«бандеровки». Нами подано 30 законопроектов, надеемся на приоритетное рассмотрение их Верховной Радой. Мы сделали это!

Презентованы следующие реформы:
1. Реформирование «Департамента госзакупок».
2. Новые стандарты вещевого обеспечения.
3. Внедрение электронных торгов в МО.
4. Реформирование продовольственного обеспечения.
5. Введение логистики по стандартам НАТО.
6. Жилищное обеспечение.
Петр Алексеевич выслушав нас, внес свои предложения и дополнения. В целом, мы получили одобрение Президента и перед нами была поставлена задача внедрить реформы в кратчайшие сроки. Приказ получили. Будут кратчайшие сроки!", - сообщила Рычкова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...