Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Италии: Украина отвлекает внимание ЕС от других проблем

Мир
2231
МИД Италии, Паоло Джентилони, Украина, кризис, проблемы, внимание ЕС
Рим очень серьезно относится к кризису в Украине и вопросу санкций против России.

Конфликт в Украине отвлекает Европу от проблем, которые не менее важны.

Такое мнение в интервью The Financial Times высказал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, пишет «Европейская правда».

«Мы как-то уж слишком сосредоточены на том, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным причинам», - сказал он.

«Однако если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для нашего общества. Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, однако точно не менее важно», - добавил глава МИД Италии.

В то же время он отметил, что Рим очень серьезно относится к кризису в Украине и вопросу санкций против России.

Вместе с тем Джентилони намекнул, что был бы не против ослабления санкций в конце июня, если прогресс будет существенным. «Может ли Европа в июне отменить санкции полностью? Не думаю. Но вопрос: возможно ли некоторое послабление, если ситуация существенно улучшится? Такое символическое решение возможно», - отметил министр.

По его словам, когда речь идет о черном списке, то людей в него можно как добавлять, так и удалять, и «мы не раз делали так в прошлом».

Ранее Dialog.ua сообщал, что Рссия и Италия рассчитывают наладить кооперационное сотрудничество в военно-промышленном комплексе и в других сферах.

Решение об это было принято в Абу-Даби на выставке оборонной промышленности IDEX-2015. 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров встретился с министром обороны Италии Роберто Пинотти для обсуждения вопросов сотрудничества, сообщает РИА Новости. Темой встречи, стало обсуждение перспектив возобновления сотрудничества между странами в сфере оборонной промышленности. 

По словам Мантурова, стороны признали, что нужно налаживать кооперационное сотрудничество. Глава Минпромторга отметил, что Италия и Россия - давние партнеры в области военно-технического сотрудничества, и он надеется, что возникшая пауза будет нивелирована.

"Мы говорили о том, что нам нужно снова начать налаживать военно-техническое сотрудничество. Италия и Россия — давние партнеры в этой области, и я надеюсь, что возникшая пауза будет снивелирована", — сказал Мантуров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...