В деле Немцова появился новый фигурант

Россия
1086
Немцов, убийство, исполнители, новый свидетель
Задержание возможных убийц Бориса Немцова пока не дает ответов на главные вопросы - кто стрелял и зачем?

В следствии по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, возможно, появился новый фигурант. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к следствию источник.

По словам подозреваемого Заура Дадаева, это мужчина, представившийся Русликом. Согласно показаниям, он предоставил для совершения убийства машину и оружие. Кроме того, Руслик (его настоящие имя и фамилия следствием не разглашаются) обещал за убийство оппозиционера по пять миллионов рублей. Издание предполагает, что именно Руслик мог быть заказчиком убийства.

«Коммерсантъ» пишет, что мужчина пока не объявлен в розыск. «Следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, так как пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами», — отмечает издание.

Между тем 27 марта сообщалось, что по делу Немцова был допрошен новый свидетель: командир батальона «Север» Руслан Геремеев. Изначально следствие сделало вывод о его возможной причастности к преступлению, опираясь на показания двух обвиняемых в убийстве. Позже фигуранты от показаний отказались, поэтому Геремеева решено было допросить лишь в качестве свидетеля.

27 марта «Коммерсантъ» также со ссылкой на свои источники сообщал, что в следствии по делу Немцова появился еще один свидетель, который в момент убийства шел позади оппозиционера и его спутницы. Согласно его показаниям, внешность убийцы не совпадает с внешностью Дадаева (он считается непосредственным исполнителем преступления). Отличаются его показания и относительно автомобиля, на котором перемещались преступники. Так, по словам свидетеля, стрелявший использовал для побега белую машину, похожую на «Приору». Следствием же установлено, что предполагаемые преступники передвигались на ZAZ.

Также сообщалось, что следователи отказались от версии о том,что убийство Немцова было совершено из-за его высказываний о трагедии в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo. Отмечается, что среди тех, кто мог желать смерти политику, могли быть не только исламисты, но и знакомые ему люди.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в это время украинская модель Анна Дурицкая не пострадала. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал по подозрению в убийстве пять человек: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

Ранее Dialog.ua писал, что в российской прессе появилась информация о новом имени в расследовании убийства видного российского оппозиционного политика Бориса Немцова - это некий Руслан Геремеев.

В частности, "Росбалт" пишет, что следствие рассматривает версию о причастности Геремеева к организации преступления, и называет его бойцом батальона "Север".

Газета "Коммерсант" на своем сайте выложила статью, в которой Руслана Геремеева называют уже экс-офицером батальона "Север" внутренних войск МВД, а также говорится, что СКР уже якобы "поручил оперативным службам разыскать" его.

"Новая газета" 17 марта опубликовала материал, в котором говорилось: "президенту России 4 марта доложили, что одним из возможных организаторов [убийства] может быть некий Руслан". "Росбалт" даже утверждает, что Геремеева следствие "примеряет" на роль заказчика.

"Коммерсант" пишет, что Руслан Геремеев фигурирует в материалах дела как свидетель.

"Коммерсант", "Росбалт" и "Новая газета" ссылаются на собственные источники. "Росбалт" отмечает, что следствие проверяет информацию о контактах Геремеева с обвиняемым в убийстве Зауром Дадаевым.

Все три издания утверждают, что представитель Чечни в Совете Федерации Сулейман Геремеев - родственник Руслана Геремеева, а другим его родственником называют руководителя ОМВД по Шелковскому району Ваху Геремеева.

Информацию о Руслане Геремееве следствие получило, согласно источникам двух российских изданий, от главного обвиняемого Заура Дадаева, который рассказал о нем на допросах.

В настоящее время обвинения по этому делу предъявлены пятерым: Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву, задержанным 7 марта, а также Шагиду Губашеву, Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Заура Дадаева следствие считает исполнителем убийства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...