Загрузка...

Джордж Сорос: Я готов инвестировать в Украину 1 млрд долларов

Экономика
1890
Сорос, инвестиции, привлекательность, политические риски, политическая поддержка
Основатель и глава Open Society Foundations, финансист и миллиардер Джордж Сорос заявил о готовности инвестировать миллиард долларов в украинскую экономику.

Джордж Сорос готов инвестировать $1 млрд в Украине, если западные страны будут поддерживать частных инвесторов, заявил он в интервью изданию Der Standard, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на reuters.

Издание Standard провело параллель между Соросом и основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, вложившим миллиарды долларов в развитие Африки. На вопрос газеты о том, мог бы Сорос стать таким же образцом для подражания, но для Украины, он ответил: "Я готов".

"Есть конкретные инвестиционные идеи, например, вложения в сельское хозяйство или инфраструктурные проекты. Я бы вложил миллиард долларов. Это должно приносить прибыль. Мой фонд выиграет от этого... Частным инициативам необходимо сильное политическое руководство", - добавил Сорос.

"Запад может помочь Украине повышением привлекательности для инвесторов. Страхование от политических рисков необходимо. Это может принимать форму промежуточного финансирования ЕС процентных ставок - очень близких к нулю", - добавил он.

Ранее Сорос заявил, что европейские лидеры могли бы "поучиться у Путина" и оказать тайную поддержку Украине.

Сорос отмечает, об этом ранее писал Dialog.ua, что санкции, наложенные Западом на Россию, сработали "мощнее, чем кто-либо мог предположить", прежде всего - из-за стремительного падения цен на нефть.

The New York Review of Books опубликовал развернутую статью финансиста и филантропа Джорджа Сороса, посвященную обновленной позиции по Украине, которую должен занять Запад.

Сорос отмечает, что санкции, наложенные Западом на Россию, сработали "мощнее, чем кто-либо мог предположить", прежде всего - из-за стремительного падения цен на нефть.

Финансист отмечает, что усиление санкций может привести к дефолту России, который будет нежелательным результатом для всех, прежде всего для еврозоны. В связи с этим он считает нужным повышать не давление на Россию, а уровень помощи Украине.

Он также подчеркивает, что нынешний уровень финансовой помощи Киеву со стороны ЕС является мизерным и не отвечает требованиям времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...