Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укртрансгаз: Киев прекратил отбор газа из подземных хранилищ

Украина
833
Укртрансгаз, подземные хранилища, Нафтогаз, Украина, общество
​Украина прекратила отбор природного газа из подземных хранилищ.

Об этом в понедельник сообщила пресс-служба оператора газотранспортной системы страны - компания "Укртрансгаз".

"По состоянию на 06:00 мск 30 марта отбор газа из отечественных газохранилищ не осуществляется, запасы голубого топлива составляют 7,712 млрд кубометров, что на 7,4% больше, чем на аналогичную дату прошлого года", - сказано в сообщении.

В течение отопительного сезона 2014-2015 годов из ПХГ Украины было отобрано 9,093 млрд кубометров газа, что на 11% меньше, чем в предыдущем сезоне. Ранее министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин заявил, что Украина начнет закачку газа в хранилища, когда будет приемлемая цена.

Отметим, как ранее сообщалось, "Нафтогаз Украины" направил письмо "Газпрому" с предложением продлить действие "зимнего пакета" до конца следующего осенне-зимнего периода. Об этом украинская компания сообщает в понедельник, 30 марта.

"НАК "Нафтогаз Украины" приветствует предложение Еврокомиссии относительно продления действия соглашения, согласованного… в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе 31 октября 2014 года (так называемого "зимнего пакета"), до конца следующего осенне-зимнего периода. В поддержку этого предложения и с целью обеспечения сотрудничества между компаниями, Нафтогаз направил ОАО "Газпром" письмо, где предложил рассмотреть возможность продления действия "зимнего пакета", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...