Минобороны: 150 снарядов из СУ-25 было выпущено по Луганску в понедельник

Военное обозрение
3978
Минобороны сообщило, что 150 снарядов было выпущено по огневым точкам ополченцев в Луганске в понедельник.

В ведомстве отметили, что в понедельник днем самолеты Су-25 оказывали поддержку пограничникам под Луганском, нанося удары по объектам ополченцев. В частности, самолеты уничтожили два их блокпоста. По их словам основной преградой была высокая облачность:

"В один из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу террористов , но выполнил боевую задачу и вернулся на базу", - рассказали в Минобороны.

"После 15:00 по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов была зачищена лесополоса, с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем. В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил три объекта боевиков уничтожены", - сказано в сообщении Минобороны.

Как ранее сообщал Диалог.ua, вчера в самом сердце Луганска прогремели взрывы. В результате погибли как минимум 7 мирных жителей, 8 человек получили жуткие ранения.

К 21:00 количество жертв авиа удара возросло до 7 человек. В медицинские учреждения доставлены 8 человек. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на представителей Донецкой народной республики, в Луганске около ЛОГА были найдены фрагменты авиационной ракеты С-8КОМ, запрещенной во всем мире. В подтверждении ее использования приводят фото с многочисленными воронками в земле в парке Героев Великой Отечественной войны около адмиздания.

В МВД заявили, что взрыв в Луганской ОГА вызвала ракета, выпущенная из здания СБУ. Представители АТО говорят, что взрыв в Луганской ОГА произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...