Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: "Укрнафтой" и "Укртранснафтой" будут руководить иностранцы

Украина
1579
яценюк, укрнафта, укртранснафта, руководство
Яценюк обещает, что всех руководителей государственных компаний будут выбирать на открытых конкурсах.

"Теперь все руководители государственных компаний - только на открытом конкурсе. Пожалуйста - публично, в прямом эфире, выбираем руководителей государственных компаний, и тут уже не выйдет кума-свата-брата вставлять (в руководство - ред.). Поэтому подход к государственным компаниям: к "Укрнафте", "Укртатнафте", "Укртранснафте" и ко всем другим компаниям один единственный - государство восстанавливает свое управление, мы уважаем права других акционеров, мы получаем и распределяем дивиденды, мы ставим новый, качественный иностранный менеджмент", - заявил премьер в интервью, обнародованном на телеканале ICTV в воскресенье вечером.

Как сообщал "Диалог" ранее, 19 марта Верховная Рада приняла изменения в закон об акционерных обществах - снизила кворум для проведения общего собрания акционеров для всех акционерных обществ независимо от их вида собственности до 50% + 1 акция в 2015 году.

Государство владеет 50% плюс одной акцией ПАО "Укрнафта", а Коломойский – 42%. Для принятия решения о распределении чистой прибыли и выплате дивидендов, необходимо общее собрание с кворумом 60%+1 акция, потому Коломойский может блокировать такие собрания, без которых принятие решения о дивидендах невозможно.

На прошлой неделе "Укрнафта" и "Укртранснафта" оказались в центре скандалов с участием бизнесмена Игоря Коломойского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...