Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: после модернизации Украина не вернула Индии пять самолетов

Мир
1390
индия, украина, самолеты, Укрспецэкпорт, ремонт, военная техника
Неприятная история приключилась с индийскими истребителями, которые проходили ремонт и модернизацию на Украине.

Чиновники ВВС Индии сообщили, что после ремонта недополучили от украинской стороны пять самолетов.

"Согласно договору еще 2009 года о модернизации и ремонте 104 транспортных самолетов Ан-32, заключенному Индией с компанией "Укрспецэкпорт", 40 самолетов должно было быть модернизировано на территории Украины, а 64 остальных — на ремонтной базе индийских ВВС в Канпуре по предоставленным Украиной технологиям. Общая стоимость контракта составляет 400 миллионов долларов", - сообщает англоязычный ресурс Defense News.

Однако в военном ведомстве Индии обнаружили, что из 40 самолетов Украина возвратила только 35 отремонтированных, а остальные 5 бесследно пропали. Украинские дипломаты не смогли прокомментировать странную "утруску и усушку" военной техники, и посоветовали индийцам разбираться напрямую с подрядчиком.

Напомним, истребители США по ошибке сбросили бомбы на правительственные войска, думая, что там находятся террористы ИГИЛ. Американские самолеты подвергли бомбовому удару окрестности города Тикрит, считая, что там находятся террористы "Исламского государства". Истребители-бомбардировщики ВВС США вновь ошибочно нанесли удары по позициям армии Ирака и соединениям шиитских и суннитских ополченцев, воюющих на стороне правительственных сил.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...