Глава МИД Саудовской Аравии: Россия является частью трагедий в Сирии

Мир
3201
Россия, путин, йемен, саудовская аравия, письмо, внешнее вмешательство
​Глава МИД Саудовской Аравии принц Сауд аль-Фейсал раскритиковал письмо президента РФ Владимира Путина.

В нем он призвал  арабские государства решить конфликт в Йемене "без внешнего вмешательства". В письме Путина к лидерам арабских государств, которое зачитали на саммите Лиги арабских государств в Египте, президент РФ призвал арабские страны решить конфликт в Йемене "мирными методами, без внешнего вмешательства". В свою очередь аль-Фейсал заявил, что Путин "говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, будто Россия не влияет на эти проблемы".

Аль-Фейсал отметил, что российские власти "говорят о трагедии в Сирии, в то время как сами являются частью этих трагедий, вооружая сирийский режим для борьбы с собственным народом".

Также глава МИД Саудовской Аравии отметил, что надеется на то, что Путин изменит свою линию поведения. 26 марта Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене против шиитской организации хусит, которым удалось захватить контроль над йеменскими ВВС и заставить в бегством президента страны, суннита Абд Раббо Мансура Хади. Тот обратился за международной помощью.

Саудовская Аравия планирует задействовать в операции около 100 боевых самолетов, но начинать в ближайшее время наземную операцию в Йемене не намерена.

Напомним, ранее сообщалось, президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади будет находиться в одной из столиц арабских стран до тех пор, пока его возвращение в Йемен не станет возможным. Об этом заявил в субботу, 28 марта, в кулуарах общеарабского саммита в Шарм-эш-Шейхе глава МИД Йемена Рияд Ясин, пишет бахрейнская газета "Аль-Васат".

"Президент не планирует возвращаться на юг (Йемена) до тех пор, пока это не станет возможным", — сказал Ясин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...