Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала боевика ЛНР, воевавшего за 300$

Украина
1291
СБУ, ЛНР, контрразведка
Контрразведка СБУ задержала ЛНРовца, который воевал за 300$

Контрразведка Службы безопасности задержала боевика, который за деньги участвовал в преступных нападениях на украинских военных. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

«В районе проведения антитеррористической операции задержаны активного участника боевых действий и члена батальона« Заря »незаконного военного формирования т.н. «ЛНР», - говорится в тексте.

Боевик участвовал в нападениях на блокпосты сил АТО на трассе «Бахмутка».

«Задержанный рассказал, что участвовал в коварном захвате украинского блокпосту между населенными пунктами Счастье и Смелое на Луганщине. За убийство украинских военных боевик получил «вознаграждение» - $ 300 », - добавили в сообщении.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Мариуполе задержана пособница убийцы милиционера. Правоохранителями установлено, что "боевая подруга" убийцы прибыла в Мариуполь в конце декабря прошлого года. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ.

Правоохранители задержали пособницу Николая Гриненко, который совершил убийство сотрудника «Сокола» в феврале т.г. и имеющий отношение к подрыву ж/д моста в Мариуполе в декабре прошлого года. Об этом сообщает начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По информации МВД террорист после побега с места убийства пределы Мариуполя не покидал.

«Последнее укрытие – частный дом в Ильичевском районе - в долгосрочное пользование, используя конспиративные методы, ему предоставила гражданка С., 1995 года рождения, жительница Мариуполя», - написал Аброськин на своей страничке в Facebook.

В то же время, начальник областной милиции отметил: «В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что упомянутая гражданка С. по приказу представителя разведки бандформирования «ДНР» прибыла в конце декабря прошлого года в Мариуполь. Целью ее пребывания в городе были сбор и передача информации о ВСУ. В начале марта она получила приказ с временно оккупированной боевиками территории Донецка – обеспечить жильем и продуктами питания представителя «ДНР».

«Через несколько дней к ней пришла «пожилая женщина», назвавшая пароль. Гражданка С., впустила в дом «женщину» - как оказалось переодетого Николая Гриненко. Он, вплоть до момента самоубийства, прятался в ее доме. От Гриненко гражданка С. и узнала, что он в розыске за убийство работника милиции», - подчеркнул Аброськин.

На данный момент гражданка С. задержана в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Ранее сообщалось о задержании одного из участников группы диверсантов Гриненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...