Загрузка...

Лысенко: провокации происходят по всей линии соприкосновения

Военное обозрение
1329
атц, ато, лысенко, провокации, линия соприкосновения
В АТЦ сообщили об обстановке на фронте.

Ситуация в зоне АТО немного стабилизировалась — за прошедшие сутки фактов применения ствольной артиллерии и бронетехники со стороны боевиков не зафиксировано. Также после 21:30 до рассвета не было ни одного вражеского обстрела украинских позиций и населенных пунктов. Такую информацию сообщил в воскресенье, 29 марта, на ежедневном брифинге представитель штаба антитеррористической операции полковник Андрей Лысенко.

По его словам, одновременно вооруженные провокации боевиков по-прежнему происходят по всей линии соприкосновения от Азовского моря до центральной части Луганщины. Лысенко сообщил, что места наибольшего напряжения — с. Широкино и район Донецкого аэропорта. Неспокойно и в районе Бахмутской трассы — подтверждается факт враждебного обстрела непосредственно по с. Смелое Славяносербского района Луганской области с реактивной установки "Град".

Спикер АТО добавил, что, по данным разведки, противник проводит доукомплектования отрядов НВФ личным составом (прежде всего, путем привлечения российских наемников). Также продолжается поставка новой и ремонт поврежденной военной техники врага. Руководство бандформирований продолжает слаживание своих отрядов и развернуло активные обучения новоприбывших боевиков на полигонах и непосредственно на линии соприкосновения, сообщил Лысенко.

Напомним, ранее спикер АТО Анатолий Стельмах сообщал, что накануне вечером оккупанты шесть раз нарушали режим прекращения огня.

Ранее "Диалог" сообщал, что плачущий боец АТО запечатлен у мемориала, эмоции при виде этих фото зашкаливают.

Журналист Анатолий Яворский запечатлел на Майдане в Киеве плачущего бойца АТО.

Фото он выложил на своей странице в Facebook.

"Боец АТО присел возле импровизированного мемориала - где цветы и свечи в память о погибших евромайдановцах и воинах на Донбассе... Он поставил на гранит несколько стаканчиков, налил пива... Сам немного пригубил... Поговорил с теми, кто уже на небе... Потом заплакал... Мне немного стыдно, что я его фотографировал "без ведома". Прости, солдат! Но нам всем это надо увидеть!" - написал журналист.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дело
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...