Загрузка...

Самолеты США по ошибке сбросили бомбы на позиции правительственной армии Ирака

Военное обозрение
1979
самолеты сша, армия ирак, бомбы
Истребители США по ошибке сбросили бомбы на правительственные войска, думая, что там находятся террористы ИГИЛ.

Американские самолеты подвергли бомбовому удару окрестности города Тикрит, считая, что там находятся террористы «Исламского государства»

Истребители-бомбардировщики ВВС США вновь ошибочно нанесли удары по позициям армии Ирака и соединениям шиитских и суннитских ополченцев, воюющих на стороне правительственных сил.

Американские истребители-бомбардировщики нанесли восемь авиаударов по окрестностям города Тикрит, недавно освобожденного от террористов «Исламского государства», считая, что осуществляют бомбардировки позиции ИГ. В результате авианалетов ранены несколько иракских военнослужащих.

Это уже далеко не первый случай, когда американские ВВС путают позиции террористов ИГ и вооруженных сил Ирака. В операции по освобождению Тикрита участвовали до 30 тыс. бойцов регулярной иракской армии и ополчения. До сих пор в Тикрите идет зачистка от остатков банд ИГ и разминирование объектов, сообщает ТАСС.

Ранее "Диалог" сообщал, что лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош говорит, что между конфликтующими сторонами на востоке Украины долгое время сохранялись дружественные отношения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Известия
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+