Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Москаль: В Станице Луганской обезврежено два радиоуправляемых фугаса

Военное обозрение
1260
Луганск, Москаль, радиоуправляемые фугасы обезврежены, украинские саперы
Станице Луганской украинские саперы обезвредили два радиоуправляемых фугаса, которые были заложены на обочине автодороги.

Об этом заявил председатель Луганской областной госадминистрации Геннадий Москаль, передает его пресс-служба.

"Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подсоединены к деревьям. Заложили взрывчатку разведывательно-диверсионные группы боевиков, незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва", - заявил Москаль.

Сообщается, что взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья до Станицы Луганской.

"По этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт. Кстати, в середине января именно таким способом в этой же местности взорвали украинский военный "Урал", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Москаля, саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружено.

Кроме того, 27 марта на окраине Лисичанска Луганской обл. за 150 м от блокпоста украинских силовиков обнаружен кассетный заряд из системы залпового огня "Смерч", который был выпущен во время активных боевых действий и не взорвался. Обезвреживанием заряда занимаются саперы, местность оцеплена силовиками.

Напомним, в Луганской области на растяжке подорвался украинский военный.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов МариупольКраматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК - Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...