Самое высокое здание Европы построят посреди Альпийских гор. Фото проекта

Наука и техника
1816
альпы, европа, небоскреб,бюро Morphosis
Самое высокое здание Европы построят посреди Альпийских гор. Фото проекта

Архитектурное бюро Morphosis известного поклонника деконструктивизма Тома Мейна представило новый амбициозный проект супервысокой зеркальной башни, в которой должен разместиться отель в швейцарских Альпах.

Издание Architects Journal называет этот проект небоскреба потрясающим, отмечая, что при высоте 381 метр это будет самое высокое здание в Европе, превосходящее знаменитый лондонский Shard почти на 70 метров. По предварительным оценкам, строительство обойдется владельцам спа-отеля - Ремо Штофелю и Пию Труфферу - в 135 млн фунтов стерлингов. Здание должно быть готово к 2019 году.

За право проектировать новый отель в швейцарском Вальсе конкурировали восемь ведущих архитектурных бюро мира, отмечает Design Boom. Изначально речь шла о создании подиума, вписывающего здание в ансамбль, консоли с рестораном, кафе, спа-центром и баром, и высотной башни с рестораном, скай-баром и 107 номерами с потрясающими панорамными видами. После того, как отель будет построен, курорт с названием 7132 будет включать в себя здания, спроектированные сразу тремя обладателями Притцкеровской премии - архитектурного аналога Нобелевской премии. Речь идет о спа-центре, созданном швейцарским архитектором Петером Цумтором, и дорожной развязке, решение которой предложил японец Тадао Андо.

"Прозрачная и тонкая башня 7132, разработанная Morphosis Тома Мейна, создаст в Вальсе совершенно новый мир гостеприимства. Я считаю, что этот проект гармонично впишется в пейзаж и произведет впечатление на гостей и туристов со всего света", - высказался по поводу проекта башни Андо.

Сам Том Мейн, комментируя дизайнерское решение, отметил, что для 7132 потребовался особый подход, подразумевающий ненавязчивость архитектурных форм. Новый отель, пояснил он, будет создан в традициях минимализма, а зеркальные поверхности должны преломлять и продолжать перспективу пейзажа.

Отметим, предложение Morphosis было выбрано после того, как конкурс на разработку проекта был завершен без победителя. Жюри, в которое входили представители Швейцарского общества инженеров и архитекторов, так и не смогло прийти к единому мнению по поводу застройки и дистанцировались от решения Тома Мейна. В своем заявлении по этому поводу они отметили, что по итогам обсуждения проект оставил слишком много открытых вопросов по поводу архитектурного решения, масштаба строительства, конкретных условий застройки и дизайн-проекта.

Как сообщал Dialog.ua, китайцы показали постройку небоскреба за 19 дней.

Скорость строительства в Китае достигает трех этажей в день.

Процесс возведения 57-этажного небоскреба за 19 дней был снят на видео. Развить такую скорость строителям позволяют заводские блоки принципа Lego с низким энергопотреблением.

В сконструированном по этой технологии небоскребе разместили 900 атриумов с потолками высотой в 10 метров, 800 квартир и офисов, позволяющих трудоустроить четыре тысячи человек.Также уровень загрязнение уменьшают и четырехуровневые стеклопакеты, установленные в здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...