Загрузка...

Москаль: около Счастья боевики готовили диверсию, обнаружена взрывчатка

Военное обозрение
1221
Москаль, Счастье, взрывчатка, диверсия
Геннадий Москаль сообщил, что взрывчатка была спрятана на обочине дороги и являлась радиоуправляемой.

В Станично-Луганском районе боевики планировали диверсионный акт - военные обнаружили два фугаса, заложенные боевиками.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Взрывчатка была спрятана на обочине автодороги, ведущей от Счастья до Станицы Луганской, неподалеку от с.Плотина. По этой дороге часто движутся представители власти и украинская военная техника, против которых и был спланирован диверсионный акт", - заявил Москаль.

Оба фугаса оказались радиоуправляемыми, а их антенны выведены и подключены к деревьям.

"Заложили взрывчатку накануне разведывательно-диверсионные группы боевиков, которые незаметно пересекли линию разграничения огня и ждали благоприятного момента для подрыва. Саперы обезвредили фугасы и тщательно проверили соседние участки автодороги. Больше взрывчатки не обнаружено", - добавил Москаль.

Также, по его словам, на окраине Лисичанска в 150 метрах от блокпоста украинских силовиков выявили кассетный заряд из системы залпового огня "Смерч".

Как отметил Москаль, снаряд был выпущен во время активных боевых действий и не взорвался. Обезвреживанием заряда занимаются саперы, местность окружена силовиками.

Ранее "Диалог" сообщал, что на Луганщине идут бои, обстановка нестабильная.

Боевая обстановка на контролируемой Украины части Луганской области остается нестабильной.

Как сообщил глава Луганской ОГА, обстрелов из "Градов" и артиллерии не зафиксировано, однако в ряде населенных пунктов продолжались боевые действия.

"Между Крымским и Сокольники течение ночи вспыхивали перестрелки боевиков и украинских военных, а на Бахмутке периодически взрывались минометные мины", - отметил Москаль.

Информации о пострадавших не поступало.

Также, по его словам, 28 марта на Бахмутке на растяжке подорвался украинский военный.

"В городской больнице Северодонецка с осколочными ранениями был доставлен 35-летнего военнослужащего, бойца 24 аэромобильной бригады. Ранения он получил недалеко от с.Жолобок Попаснянского района, задев растяжку со взрывчаткой", - отметил Москаль. Раненому оказана необходимая медицинская помощь, угрозы жизни нет.

Также он уточнил, что Желобок расположен на автодороге Бахмутка за 29-м блокпостом, а село оккупировано регулярными войсками РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...