Загрузка...

Ярош: В ДУК «Правый сектор» все строится по НАТОвским стандартам

Украина
1436
правый сектор, политика, происшествия, общество, ато, донбасс
Лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош намерен предложить Раде законопроекты о комплектации вооруженных сила по трем направлениям: призывники, контрактники и добровольцы.

ДУК он предлагает вывести, как добровольческий резерв, со своей сферой ответственности. Об этом Ярош расказал в интервью «Левому берегу».

«Один из законопроектов я уже зарегистрировал. Помощники передали. Конечно, понадобятся изменения в других законодательных актах.

Это будет природная связь вооруженных сил и добровольцев. Мы-то никогда им не были подчинены. Мы изначально установили нормальные отношения с главным командованием», - рассказывает Ярош, напоминая, что еще весной им предлагали подчиниться Минобороны.

« Э, нет, ребята, говорю, я знаю ваше министерство обороны, эту бюрократию, найдете любые причины, чтобы мы не воевали. Вынуждены были отказаться. А потом таких предложений было много. То в составе одной бригады, то другой. Все, кто хотел пойти, пошел, в «Айдар», в «Азов», в ВСУ, мы же не держим никого. Но есть люди, которые не верят военному командованию, и имеют причины не верить. После Иловайска, Дебальцево», – рассказывает политик.

Сейчас, по его мнению, работы с личным составом не ведется никакой.

«Нет такого, чтобы пришел замполит, рассказал политическую ситуацию, объяснил мотивацию, почему вы тут находитесь, для чего штурмовать или защищать объект, такого нет. Это советские образцы управления, они не работают. А у нас все строится по натовским стандартам. Отсутствие бюрократии дает полную мобильность. Мы не идеальные, конечно, но гораздо эффективнее, чем сегодняшняя регулярная армия. Если б еще имели достаточное количество вооружения, думаю, и по численности перевесили бы вскоре вооруженные силы (смеется). Знаю многих, среди комбатов и бойцов ВСУ, которые сразу бы перешли, если бы нам дали вооружение», - говорит Ярош.

Он также сказал, что не уверен, подержат ли депутаты в Раде его законодательные инициативы.

Ранее Ярош рассказал, что в Донбассе боевики и военные долгое время ходили в гости друг к другу. «Преимущественно, мы в хороших отношениях с теми бригадами, с которыми воевали. Но вот перед ранением, когда я был на Луганщине, перед Счастьем, отвозил госпитальеров, нас принимали не очень… Но там и война иначе, чем на Донеччине. Блокпосты близко друг к другу. Они даже ходят в гости друг к другу (смеется). Как в Афгане когда-то было, когда полевые командиры между собой договаривались, мирно существовали. Пока не произошел случай, когда нацгвардейцы на джипе не влетели на блокпост на ту сторону, не останавливаясь (были нетрезвы), те их расстреляли. С нашей стороны начали подтягивать БТРы, чтоб их вытащить, с той стороны начали подтягивать тяжелое оружие, и вот так оно начинается», - сказал Ярош.

По его словам, в Донецкой области отношения между военными и боевиками более бескомпромиссные.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...