​Ярош: в Донбассе боевики и военные долгое время ходили в гости друг к другу

Военное обозрение
5932
ярош, донецк, правый сектор, донецкий аэропорт, ато, днр, лнр
Лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош говорит, что между конфликтующими сторонами на востоке Украины долгое время сохранялись дружественные отношения.

Об этом он рассказал в интервью «Левому берегу».

«Преимущественно, мы в хороших отношениях с теми бригадами, с которыми воевали. Но вот перед ранением, когда я был на Луганщине, перед Счастьем, отвозил госпитальеров, нас принимали не очень… Но там и война иначе, чем на Донеччине. Блокпосты близко друг к другу. Они даже ходят в гости друг к другу (смеется). Как в Афгане когда-то было, когда полевые командиры между собой договаривались, мирно существовали. Пока не произошел случай, когда нацгвардейцы на джипе не влетели на блокпост на ту сторону, не останавливаясь (были нетрезвы), те их расстреляли. С нашей стороны начали подтягивать БТРы, чтоб их вытащить, с той стороны начали подтягивать тяжелое оружие, и вот так оно начинается», - сказал Ярош.

По его словам, в Донецкой области отношения между военными и боевиками более бескомпромиссные.

Ранее Ярош заявил, что донецкий аэропорт сдали как только оттуда вышел «Правый Сектор». «Наши политиканы, которые стали государственными мужами, волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы. Путина, Меркель, Олланда. Им дают алгоритм поведения, они будут ему следовать. Даже если это будет в ущерб национальным интересам, даже через святое, кровь парней, которые погибли. Вот оттуда это все и «выстреливает». Я это понял еще по аэропорту. Меня долго упрашивали, чтобы я вывел ПС оттуда. Там как раз интенсивность боя спала, в то «перемирие», которое было довольно эфемерным. В конце ноября я отвел бойцов. Часто было такое, что мои останавливали армейцев, которые убегали, передергивали затворы и просто-напросто не давали сдать аэропорт. По два раза нам отдавали распоряжение отойти от аэропорта.

Мы только вышли – старый терминал сдали. Стало понятно, что и новый терминал, рядом - вопрос времени, будет или захвачен или сдан», - рассказал Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...