Загрузка...

​Ярош: донецкий аэропорт сдали как только оттуда вышел «Правый Сектор»

Украина
2348
ярош, донецк, правый сектор, донецкий аэропорт, ато
После сдачи старого терминала донецкого аэропорта надежды на сохрание контроля за зданием нового терминала не было.

Об этом в интервью «Левому берегу» рассказал нардр, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Наши политиканы, которые стали государственными мужами, волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы. Путина, Меркель, Олланда. Им дают алгоритм поведения, они будут ему следовать. Даже если это будет в ущерб национальным интересам, даже через святое, кровь парней, которые погибли. Вот оттуда это все и «выстреливает». Я это понял еще по аэропорту. Меня долго упрашивали, чтобы я вывел ПС оттуда. Там как раз интенсивность боя спала, в то «перемирие», которое было довольно эфемерным. В конце ноября я отвел бойцов. Часто было такое, что мои останавливали армейцев, которые убегали, передергивали затворы и просто-напросто не давали сдать аэропорт. По два раза нам отдавали распоряжение отойти от аэропорта.

Мы только вышли – старый терминал сдали. Стало понятно, что и новый терминал, рядом - вопрос времени, будет или захвачен или сдан», - заявил Ярош.

Он говорит, что именно его бойцы предлагали очень много вариантов.

«Вынести огневые позиции за его территорию. Взорвать взлетную полосу поперек, прокопать траншею, это 600 метров от медиавышки, которую мы держали. Мы туда зашли первыми, и потом завели опытных армейцев. Водяное зачистили, высоту взяли над ним, над аэродромом. То есть, мы планировали взять полностью, и при нормальном управлении и операциях не было бы никаких проблем с удержанием этого рубежа. Мы даже предлагали им построить новый терминал!», - рассказывает политик.

По его словам, сейчас в Широкино под Мариуполем рота стоит и там тоже разгорелся скандал.

«Мне уже сообщили, что есть приказ про отвод войск Правого Сектора из Песок и Широкино, и вообще, мы ведь представлены по всему фронту, и медицинские бригады у меня работают, и госпитальерские, и боевые подразделения.. Это многим не нравится. Армейцам в том числе», - говорит Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...