Загрузка...

Через неделю армия США полностью покинет базу НАТО в Бишкеке

Военное обозрение
1229
​Посол Соединенных Штатов в Киргизии Памела Спратлен заявила, что через неделю все американские военнослужащие, базирующиеся на базе НАТО в аэропорту "Манас" в Бишкеке, покинут территорию республики.

"Сегодня состоялась официальная церемония передачи территории кыргызскому правительству, и через неделю все военные (США) покинут территорию базы", — сказала Спратлен. 

Напомним, что виабаза США, созданная в международном аэропорту Бишкека "Манас" в декабре 2001 года для поддержки сил коалиции в рамках операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане и позднее переименованная в Центр транзитных перевозок "Манас", обеспечивала дозаправку в воздухе, переброску грузов и военных, передает РИА-Новости

Как ранее передавал Диалог.ua, Россия выделит Киргизии $1,2 млрд для адаптации экономики республики при ее вступлении в Таможенный союз.

"Для безболезненного вхождения нашей экономики в условия Таможенного союза будет создан специальный фонд развития с уставным капиталом в $500 млн, - сказал он. - Эти средства будут предоставлены российской стороной". Кроме этого, по словам министра, Россия предоставит Киргизии еще $500 млн льготного кредита "на условиях Международной ассоциации развития".

"Еще $200 млн РФ выделит на реализацию дорожной карты присоединения Киргизстана к Таможенному союзу, - сказал Сариев. - В общей сложности, на эти процедуры нам потребуется $377 млн". 

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 3 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...