Загрузка...

Ярош рассказал, когда будет распущен ДУК ПС

Украина
1571
ярош, правый сектор, крым, донбасс, роспуск
По словам Яроша, Добровольческий украинский корпус собирается только на время войны и будет распущен после того, как Украина вернет Крым и восстановит территориальную целостность в Донбассе.

Об этом он заявил в интервью "Левому берегу".

"В нашем уставе написано: ДУК сформирован и действует только в период войны. Крым вернем, территориальную целостность восстановим, тогда и распускать. Дисциплины у нас больше, чем у армейцев, часто", - заявил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, в "Правом секторе" поставили условия для вхождения в структуру Минобороны.

Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил о готовности вхождения Добровольческого украинского корпуса организации в состав Министерства обороны Украины, но только, как самостоятельного подразделения.

По его мнению, должно быть создано что-то вроде отдельного подразделения в структуре Министерства обороны, чтобы быть частью Минобороны, но подчиняться все же своему проводнику и командующему корпуса, сообщает Би-Би-Си.

Однако, по словам Скоропадского, пока ничего в этом вопросе не решается и не меняется.

"Мы не подчиняемся ни Минобороны, ни Нацгвардии, ни СБУ. Мы изначально говорили, что не пойдем на роспуск корпуса", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...